Все новости

В пансионате для престарелых под Красноярском проведены обыски

Одной из пожилых женщин была вызвана скорая помощь в связи с тяжелым состоянием здоровья

КРАСНОЯРСК, 15 июля. /ТАСС/. Обыски проведены в пансионате "Калина красная" под Красноярском, одной из пациенток пришлось вызывать скорую помощь. Об этом сообщили в ГСУ СК по Красноярскому краю.

"Проведены обыски с привлечением медицинских работников, сотрудников МЧС и санитарно-эпидемиологической службы, в ходе которых было проведено освидетельствование постояльцев пансионата. У них взяты образцы крови для исследований, одной из пожилых женщин была вызвана скорая помощь в связи с тяжелым состоянием здоровья", - отметили в СК.

По изъятым образцам крови назначены 20 судебно-химических экспертиз. Также изъята документация, представляющая интерес для следствия. Пансионат ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Так, в феврале 2015 года прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований, жилищного и противопожарного законодательства.

С октября 2012 года ООО "Калина красная" (поселок Емельяново) оказывает социальные услуги населению, связанные с обеспечением проживания людей пожилого возраста. Ранее в ходе проверок, проведенных контролирующими органами, в деятельности учреждения были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований противопожарной безопасности.

В 2014 году здесь скончался 81-летний пациент через семь дней после поступления. Установлено, что причиной смерти стала тяжелая форма туберкулеза. При этом персонал пансионата не располагал сведениями о тяжести заболевания пациента и не принял меры к его изоляции от остальных постояльцев. В ноябре 2015 года ООО "Калина красная" было ликвидировано, однако деятельность по предоставлению социальных услуг с обеспечением проживания директор пансионата не прекратил.