Все новости

В Сибири горит около 6 тыс. га леса, большая часть в Бурятии и Красноярском крае

В Красноярском крае площадь возгораний увеличилась с 1,5 тыс. до 2,7 тыс. га

УЛАН-УДЭ, 19 июля. /ТАСС/. Пожароопасная ситуация в Сибири, где накануне горело около 5,5 тыс. га, за сутки не сильно изменилась: горит около 6 тыс. га леса, большая часть в Бурятии и Красноярском крае. В Бурятии площадь возгораний уменьшилась с 3,6 тыс. га до 2,7 тыс. га, в Красноярском крае же произошло увеличение: с 1,5 тыс. га до 2,7 тыс. га.

По оперативной информации Красноярского лесопожарного центра, на территории региона действует 17 лесных пожаров. Очаги зарегистрированы в Богучанском, Эвенкийском, Кежемском и Мотыгинском районах. "В авиационной, труднодоступной зоне зафиксировано 16 пожаров, в наземной зоне пожаров - один. Угрозы населенным пунктам нет, - пояснили в ведомстве. - В тушении принимают участие 334 человек".

На территории Бурятии, по данным Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), зарегистрировано 6 очагов, один из них на 700 га локализован. "За прошедшие сутки наземной группировкой ликвидировано 4 природных пожара на общей площади около 3 тыс. га в четырех районах республики. С огнем в регионе сейчас борются более 500 человек", - сообщили в пресс-службе РАЛХ. В республиканском ГУ МЧС добавили, что за прошедшие сутки вертолеты Ми-8 МЧС России совершили 40 сливов огнегасящей жидкости: около 100 тонн слито на очаги в Баргузинском, Прибайкальском и Хоринском районах республики. "В настоящее время угрозы населенным пунктам нет", - отметили в службе.

Накануне в Бурятии был снят режим чрезвычайной ситуации в лесах Кижингинского, Мухоршибирского и Тарбагатайского районов. Ранее режим ЧС был отменен в лесах Закаменского, Джидинского, Бичурского, Баунтовского эвенкийского, Кабанского, Окинского, Селенгинского и Тункинского районов.

В Иркутской области за минувшие сутки удалось потушить 4 лесных пожара: очаги ликвидированы на общей площади около 416 га. Сейчас в лесном фонде региона действует шесть пожаров. "Площадь возгораний составляет более 211 га. В локализованном состоянии 5 очагов площадью 102 га", - сказали в правительстве области.

В Забайкальском крае действует один лесной пожар на площади 5 га. Один лесной пожар на 1,5 га локализован. "За прошедшие сутки ликвидировано 5 очагов около населенных пунктов Большаково, Нижний Цасучей, Могзон, Хушенга и Елизаветино. Возгорания ликвидированы на 191 га. Угрозы населенным пунктам нет", - сообщили в Гослесслужбе региона.