Все новости

Мэрия: семье инвалида из Красноярска, совершившему суицид, предлагалась помощь волонтеров

Ранее СК начал проверку информации о смерти 54-летнего инвалида-колясочника, произошедшей более месяца назад

КРАСНОЯРСК, 20 июля. /ТАСС/. Соцслужбы Красноярска предлагали семье инвалида-колясочника, покончившего жизнь самоубийством месяц назад, помощь волонтеров и предоставили переносной пандус. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе администрации города.

"Учитывая технические сложности установки пандуса в данном многоквартирном доме и понимая, что решение данного вопроса займет много времени - предстояла процедура согласования с собственниками многоквартирного дома, семье были предложены промежуточные варианты: помощь волонтеров, от нее семья отказалась, и переносной пандус", - процитировали в пресс-службе руководителя управления соцзащиты населения администрации Свердловского района Анны Семенкевич.

По словам Семенкевич, семья одобрила последний вариант и получила пандус в краевом комплексном центре. Претензий по его эксплуатации родственники инвалида не высказывали. В противном случае "были бы предложены другие варианты решения проблемы, в том числе - помощь социального работника, который мог бы оказать и психологическую помощь инвалиду, и помочь ему в решении бытовых проблем во время долгого отсутствия работоспособных членов семьи - семья на все лето выезжала на дачу", - сказала она.

Как сообщал ТАСС ранее, ГСУ СК по Красноярскому краю начало проверку информации о смерти 54-летнего инвалида- колясочника, произошедшей более месяца назад. По данным следствия, в предсмертной записке мужчина написал, что устал бороться с болезнью и не хочет быть обузой.

Представителям СМИ мать инвалида заявила, что ее сын в течение четырех лет не мог выйти из квартиры, в отделении соцзащиты Свердловского района Красноярска ей дали откидные рельсы, но она не могла спускать сына с их помощью. Также, по ее словам, соседи дали согласие на установку пандуса, но капремонт в доме был запланирован на 2038 год. В СК сообщили, что женщина не сообщала об этом следователям, которые вели проверку факта самоубийства.