Все новости

В Кемерове осудили продавцов контрафактного алкоголя за отравление покупателей

После употребления якобы элитных спиртных напитков пострадали трое человек, одна женщина скончалась

КЕМЕРОВО, 27 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемерове приговорил к реальным срокам заключения двух жителей областного центра за продажу якобы элитного алкоголя по заниженным ценам, из-за употребления которого пострадали трое человек, а еще одна женщина скончалась. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по области.

На скамье подсудимых оказались 41-летний мужчина, предлагавший торговым точкам покупать у него алкоголь стоимостью 500 рублей за бутылку, а также 60-летняя продавщица, согласившаяся продавать спиртное за процент. Торговля контрафактом шла с ноября по декабрь 2015 года. "В общей сложности от преступных действий обвиняемых пострадало 4 человека", - сказали в ведомстве.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Женщине (продавцу - прим.ТАСС) - 1 год 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима. Взята под стражу в зале суда", - отметили в пресс-службе.

Так, осужденная продала супружеской паре несколько бутылок рома. После употребления спиртного мужчина и женщина почувствовали недомогание и обратились в больницу. "34-летняя женщина в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована, у нее диагностировали острое отравление метанолом. Спасти потерпевшую не удалось", - добавили в пресс-службе.

Спиртное было изъято, экспертизы определили, что спиртосодержащая жидкость является фальсифицированной. "В ряде бутылок в составе жидкости обнаружена смертельная доза метанола", - отметили в ведомстве. В целом, по информации СУ СКР, в канун новогодних праздников следователи совместно с полицией изъяли около 4 тыс. бутылок алкоголя с признаками контрафакта.