Все новости

В Кемеровской области за полгода изъяли контрафакта как за весь 2015 год

Только по одной крупной проверке в Кемерове у местного предпринимателя изъяли около 4 тыс. единиц одежды, спортивных костюмов, обуви и различных аксессуаров

КЕМЕРОВО, 28 июля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская таможня усилила взаимодействие с полицией, в том числе транспортной, что позволило изъять 6,7 тыс. единиц контрафактной продукции - практически на уровне всего 2015 года. Об этом сообщил журналистам начальник Кемеровской таможни Дмитрий Колыханов.

"За первое полугодие совместно с органами МВД изъяли 6 тыс. 770 единиц контрафактной продукции, хотя за весь прошлый году у нас было около 7 тыс. То есть мы за первое полугодие по сути достигли показателя того года", - сказал он.

Таких результатов удалось добиться за счет оперативного сотрудничества с ГУ МВД по области и Кузбасским линейным управлением МВД, с которыми в этом году ведомство заключило соглашения. Так, только по одной такой крупной проверке в Кемерове у местного предпринимателя изъяли около 4 тыс. единиц одежды, спортивных костюмов, обуви и различных аксессуаров.

Колыханов пояснил, что изменился механизм работы. "Мы определили, как мы взаимодействуем, как предоставляем информацию и определили порядок выхода на совместные проверки. Теперь мы выходим на проверки с органами МВД, подключаем свои оперативные подразделения к этой работе. Сначала устанавливаем места продажи такой контрафактной продукции, затем выходим на такие проверки. Кроме того, сократили сроки проведения экспертиз такой продукции", - отметил он.

Также таможенники усилили работу с правообладателями.

За полгода Кемеровская таможня возбудила 171 дело (на 6% больше января-июня 2015). По словам начальника таможни региона, жители стали меньше ввозить холодного оружия - 32 дела в этом полугодии против 57 за первые шесть месяцев 2015 года. В то же время вырос более чем вдвое незаконный ввоз алкоголя (39 дел против 15).