Все новости

Золото на 10 млн рублей украли с предприятия в Иркутской области

По данным полиции, в течение июля злоумышленники похищали партиями золото и прятали его в тайнике на одном из золотодобывающих участков, расположенных в 200 километрах от районного центра

КРАСНОЯРСК, 1 августа. /ТАСС/. Трое работников золотодобывающего предприятия в Иркутской области похитили 3,7 килограмма драгоценного металла на более 10 млн рублей. Злоумышленники задержаны, сообщили в понедельник в областном главке МВД.

"В Бодайбинском районе Приангарья полицейские пресекли криминальную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении промышленного золота в особо крупном размере. В обнаруженном схроне сыщики нашли свыше 3,7 килограммов драгоценного металла. Его предварительная стоимость составила более 10 млн рублей", - сообщили в главке.

По данным полиции, в течение июля злоумышленники похищали партиями золото и прятали его в тайнике на одном из золотодобывающих участков, расположенных в 200 километрах от районного центра.

Возбуждено уголовное дело по 191 статье УК РФ (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга). Вместе с тем решается вопрос о возбуждении уголовного дела еще и по 158 статье (Кража в особо крупном размере). В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.