Все новости

Житель Кузбасса получил 7,5 лет колонии за избиение до смерти рабочего бригады

"Обвиняемый со следствием не сотрудничал, вину в инкриминируемом деянии не признал", - сообщили в СУ СК РФ по области

КЕМЕРОВО, 1 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Суд в Кемеровской области приговорил к 7,5 годам заключения местного жителя, который избил до смерти рабочего своей бригады, выполнявшей ремонт в детсаду. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по области.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима", - сказали в ведомстве.

По данным СК, в мае 2015 года обвиняемый с бригадой строителей приехал в Новокузнецк. Работники должны были сделать ремонт в одном из детских садов. Сняв строителям квартиру, мужчина уехал обратно в Кемерово. Через некоторое время заведующая позвонила ему и пожаловалась, что ремонт не выполняется.

"Приехав с проверкой, мужчина установил, что рабочие все это время распивали спиртное. Разозлившись, он избил одного из них, от полученной травмы 35-летний потерпевший скончался на месте. Очевидцы вызвали сотрудников полиции", - отметили в пресс-службе.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Обвиняемый со следствием не сотрудничал, вину в инкриминируемом деянии не признал", - добавили в СУ СК РФ по области.