Все новости

У владельца микроавтобуса, перевозившего футболистов в Кемерово, не было лицензии

Также установлено, что у микроавтобуса были разные колеса, не соответствующие автомобилю, были внесены изменения и в конструктив

КЕМЕРОВО, 9 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Следствие в Кемерово решает вопрос о возбуждении двух уголовных дел по факту ДТП с футболистами, которых перевозил микроавтобус, незаконно дооборудованный еще двумя местами. Его владелец не имел лицензии на перевозку людей, сообщил во вторник на совещании первый заместитель губернатора Максим Макин.

Автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю. "Он зарегистрировал свое ИП буквально 1,5 месяца (назад) - 20 июня. Лицензии на перевозку людей у него нет, машина для оказания транспортных услуг не зарегистрирована. Понятно, что медицинское освидетельствование не проводилось, техническое состояние автобуса никто не проверял", - сказал он.

Также установлено, что у микроавтобуса были разные колеса, не соответствующие автомобилю, были внесены изменения и в конструктив. "Сами внесли изменения в конструктив автомобиля, установили дополнительные места", - добавил замгубернатора. Как уточнил и. о. начальника управления ГИБДД ГУ МВД по области Игорь Иванов, микроавтобус был дооборудован двумя местами.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел: по ст. 264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") и по ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что за рулем микроавтобуса был 18-летний водитель, получивший права полгода назад и 4 раза привлекавшийся к административной ответственности. Сегодня Макин подтвердил эту информацию.

ДТП произошло вечером 7 августа в Кемеровском районе на 12 км трассы Кемерово - Ленинск-Кузнецкий. По уточненным данным, в автобусе, направлявшемся из Новокузнецка в Кемерово, было 9 футболистов 17-18 лет, один из них погиб, остальные в больнице, в том числе двое из них в реанимации, еще трое - в нейрохирургии. Специалисты установили, что скорость движения автобуса составляла 150 км/ч.