Все новости

Перевозку групп детей в Кузбассе планируют доверить водителям с пятилетним стажем

Такое предложение появилось после ДТП с командой юных футболистов

КЕМЕРОВО, 9 августа. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области планируют привлекать к перевозкам организованных групп детей водителей со стажем не менее пяти лет, сообщила во вторник на совещании замгубернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова. Такое предложение появилось после ДТП с командой юных футболистов.

"Предлагаю ввести возрастной ценз для водителей, которые перевозят группы детей - хотя бы пять лет водительского стажа", - сказала она, уточнив, что речь идет о различных группах детей - школьниках, воспитанниках спортивных учреждений и т. д.

В целом в Кемеровской области усилят контроль за перевозками детей. "Для этого каждую пятницу муниципалитеты будут предоставлять информацию о всех (планируемых - прим. ТАСС) перевозках", - отметила Пахомова. Речь идет о перевозках, которые организованы как государственными, так и частными учреждениями - школами, секциями, кружками.

Сводная информация будет направляться в ГИБДД, "чтобы была возможность провести внеплановые проверки автобусов с детьми по пути их следования", добавила замгубернатора.

ДТП произошло в воскресенье вечером в Кемеровском районе на 12-м километре трассы Кемерово - Ленинск- Кузнецкий. По уточненным данным, в автобусе, направлявшемся из Новокузнецка в Кемерово, находились девять футболистов 17-18 лет. Один погиб, остальные попали в больницу (двое в реанимации, еще трое - в нейрохирургии).

Специалисты установили, что скорость движения автобуса составляла 150 км/ч. Автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю, лицензии на перевозку людей у него не было.