Все новости

Пилоты нескольких самолетов сообщили о светящейся точке в небе над Томской областью

По данным Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ, ни от правоохранительных органов, ни от представителей МЧС сообщения о каких-то авиационных событиях в данном районе не поступало

НОВОСИБИРСК, 28 сентября. /ТАСС/. Экипажи нескольких самолетов сообщили утром о том, что видели в небе над Томской областью светящуюся точку, которая позже распалась на части. На полетах это никак не отразилось, сообщил ТАСС пресс-секретарь Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ Николай Ивашов.

"В небе наблюдалась светящаяся точка, похожая на горящий металл, которая через некоторое время развалилась на части. Это было около 2:55 по московскому времени, на высоте 7900 метров северо-западнее города Томск", - сказал он.

Ивашов уточнил, что ни от правоохранительных органов, ни от представителей МЧС сообщения о каких-то авиационных событиях в данном районе не поступало. Он не стал комментировать, представляла ли "светящаяся точка" угрозу полетам, но сообщил, что на курс движения самолетов это не повлияло, никаких чрезвычайных происшествий с воздушными судами в данном районе не было.

Между тем очевидцы сообщают, что примерно в то же время видели объект, похожий на метеорит, в Новосибирской области и в Алтайском крае. Специалист Малого новосибирского планетария Виктория Дамм сообщила ТАСС, что информацию о метеорите астрономы не фиксировали.

Ведущий инженер отдела небесной механики и астрометрии НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета (ТГУ) Евгений Парфенов сообщил ТАСС, что "метеорит у нас не падал точно". "Не исключено, что это бы остаток космического мусора", - заявил он.