Все новости

Стикеры в память об убитом в Дагестане Герое России Нурбагандове раздали в Красноярске

Полиция региона таким образом решила почтить подвиг коллеги

КРАСНОЯРСК, 7 октября. /ТАСС/. Несколько сотен стикеров для автомобилей раздали сегодня на акции "Работайте, братья!" в Красноярске. Акция прошла в память о погибшем от рук боевиков дагестанском полицейском Магомеде Нурбагандове, сообщил ТАСС представитель краевого главка МВД.

"Мы раздали несколько сотен стикеров в память о Нурбагандове. Их берут обычные горожане, наши сотрудники активно клеят на патрульные автомобили", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полиция Красноярского края таким образом решила почтить подвиг своего коллеги.

Как сообщал ТАСС, 10 июля 2016 года четверо боевиков заметили группу отдыхающих в лесу возле села Сергокала (Дагестан). Бандиты застрелили 23-летнего молодого человека и связали его четырех товарищей. Обнаружив у одного из них удостоверение сотрудника МВД, преступники приказали полицейскому обратиться к коллегам и друзьям с просьбой покинуть правоохранительные органы. Но вместо этого Нурбагандов заявил на камеру: "Работайте, братья!", после чего бандиты его застрелили.

Двое боевиков, в том числе главарь избербашской бандгруппы Халимбеков, причастные к убийству Нурбагандова, были ликвидированы в спецоперациях 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двух боевиков силовики задержали 9 сентября в Избербаше.

Президент России Владимир Путин присвоил посмертно Нурбагандову звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, 22 сентября в Кремле он вручил звезду Героя России родителям полицейского. 5 октября в родном селе Нурбагандова Сергокала были открыты три мемориальные доски: на доме, где он жил, на здании школы номер 2, в которой он учился, и на улице, названной в честь героя. Имя полицейского также будет присвоено улицам в Махачкале и в Грозном.