Все новости

В Иркутске к медикам обратились почти 200 детей из-за вспышки кишечной инфекции

10 человек прошли госпитализацию в Иркутской областной инфекционной больнице и уже выписаны

ИРКУТСК, 12 октября. /ТАСС/. Врачи фиксируют вспышку кишечной инфекции в Ленинском районе Иркутска, где за две недели за медицинской помощью обратились около 200 детей в возрасте от года до десяти лет, сообщили корреспонденту ТАСС в министерстве здравоохранения Иркутской области.

«В поликлинику, начиная с 28 сентября по сегодняшний день, обратились 196 детей, в основном дошкольного возраста, воспитанники детсадов, но есть также случаи заболевания среди детей первого года жизни и учеников начальных классов. Почти у всех заболевание протекало в легкой форме, исключение - 10 человек, которые прошли госпитализацию в Иркутской областной инфекционной больнице и уже выписаны», - сказала представитель министерства.

Она подчеркнула, что на данный момент госпитализированных в связи со вспышкой кишечной инфекции в Иркутске нет. Четыре детских сада, закрытые Роспотребнадзором на прошлой неделе, остаются на карантине. «Школы работают в обычном режиме, состоянию здоровья детей повышенное внимание уделяют сотрудники медицинских кабинетов, классные руководители и в целом педагогический состав», - добавили в министерстве.

Ранее ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора сообщал, что с 29 сентября по 10 октября зарегистрированы 68 случаев заражения кишечной инфекцией среди воспитанников четырех детсадов, единичные случаи инфицирования были также и в других учреждениях района. В ходе эпидемиологического расследования специалисты успели установить, что все детсады находятся на одной ветке водопровода, что не исключает водный путь передачи инфекции. По информации МУП "Водоканал" Иркутска, за месяц на сетях выявлено и устранено 9 повреждений. В целях предотвращения распространения инфекционной заболеваемости, в том числе энтеровирусной этиологии 7 октября принято решение о временном приостановлении деятельности детских дошкольных учреждений (детские сады № 181, № 92, № 79, №148).