Все новости

Новосибирские власти предложили провести I Международный конгресс женщин стран ШОС и БРИКС

Губернатор направил письмо Валентине Матвиенко с просьбой возглавить оргкомитет конгресса и принять в нем личное участие

НОВОСИБИРСК, 18 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. I Международный конгресс женщин стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС планирует провести в Новосибирске губернатор Владимир Городецкий. Об этом он сообщил журналистам. Новый конгресс может стать важным шагом в укреплении международных связей Сибири и стран-участниц этих организаций.

"Я буду принимать участие 26 октября в заседании Совета глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел, планирую там внести предложение министру иностранных дел: провести в будущем году, в год 80-летия нашей области, I Международный конгресс женщин стран-участниц ШОС и БРИКС", - сказал он.

Губернатор добавил, что в связи с этим уже направил письмо Валентине Матвиенко с просьбой возглавить оргкомитет конгресса и принять в нем личное участие. "Убежден, что этот будет важным шагом международного сотрудничества по линии общественных женских организаций", - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что Новосибирская область при поддержке МИД РФ осуществляет активное международное сотрудничество, направленное на укрепление связей с регионами иностранных государств и взаимодействие с международными организациями, прежде всего с ШОС и странами БРИКС. Например, в текущем году в Новосибирске при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства образования РФ с успехом прошел Студенческий форум стран ШОС, в нем участвовало более 300 молодых людей.

В 2015 году Городецкий создал совет женщин при главе региона и сам его возглавил. Совет женщин является совещательным органом и предварительно рассматривает и обсуждает общественно значимые вопросы и готовит предложения, направленные на реализацию интересов женщин, повышение роли женщин в общественно-политической, экономической, социальной и культурной жизни.