Все новости

Дополнительная техника брошена на расчистку снежных заносов на трассах в Западной Сибири

Новосибирск из-за обильного снегопада впервые за последний год сковали 10-балльные пробки

НОВОСИБИРСК, 24 октября. /ТАСС/. Около 100 единиц техники привлечено к расчистке снежных заносов на федеральных трассах в Западной Сибири. Подрядные организации переведены на усиленный режим работы, ведется противогололедная обработка покрытия, сообщается на сайте Федерального управления автомобильных дорог (ФУАД) "Сибирь".

"24 октября на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей в условиях сильных снегопадов с метелями и снежными заносами федеральные автомобильные дороги функционируют в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Новосибирск из-за обильного снегопада впервые за последний год сковали 10-балльные пробки. Как сообщила ТАСС региональный представитель компании "Яндекс", сейчас, в вечерний час пик, сервис Яндекс.Пробки оценивает загруженность городских дорог в максимальные 10 баллов впервые с 29 декабря 2015 года. "Причиной этому обильный снегопад. Сегодня утром загруженность дорог составила 8 баллов, это на 2 балла больше обычного, днем было 7 баллов - на 4 балла больше обычного", - сказала она.

По данным метеорологов, к вечеру метели усилятся, в ближайшие сутки сложные погодные условия сохранятся. ФУАД предупреждает водителей об ухудшении видимости и призывает соблюдать дистанцию и скоростной режим, по возможности воздержаться от дальних поездок.

По данным Западно-Сибирского УГМС, завтра в регионах юго-востока Западной Сибири ожидаются снегопады и метели, ветер усилится до 12-17, местами 22 метров в секунду. Вероятны гололедные явления, местами снежные заносы.