Все новости

Один человек погиб при взрыве на птицефабрике в Омской области

Еще пятеро пострадали, возбуждено уголовное дело

МОСКВА/ОМСК, 7 ноября. /ТАСС/. Один человек погиб и пятеро пострадали в результате взрыва на птицефабрике "Сибирская" в Омской области, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

Сообщение о взрыве на канализационной станции птицефабрики "Сибирская" в поселке Ростовка Омской области поступило в 15:02 по местному времени. "По уточненным данным, в результате взрыва газовоздушной смеси один человек погиб, еще пятеро пострадали, они госпитализированы", - сказали в пресс-службе.

Следователи подтвердили информацию о том, что пять человек пострадали, один погиб в результате взрыва, сообщила ТАСС старший помощник следственного управления СК РФ по области Лариса Болдинова.

"Пять человек пострадали: трое получили незначительные ожоги, один - ожоги средней тяжести, и еще один в тяжелом состоянии помещен в реанимацию. Мужчина 1955 года рождения погиб, его только что извлекли из-под завалов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - уточнила Болдинова.

Обрушение одноэтажного здания канализационно-насосной станции птицефабрики, расположенной в поселке Ростовка Омской области, произошло около 12:00 мск. Причиной обрушения мог стать взрыв метана. На месте происшествия работают спасатели ПСС и силы МЧС.