Все новости

Аэромобильная группировка в Сибири готова к работе в зимних условиях

Специалисты прошли дополнительное обучение. Закуплено оборудования на сумму более 12 млн. рублей

КРАСНОЯРСК, 8 ноября. /ТАСС/. Аэромобильная группировка (АМГ) Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС, предназначенная для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, готова для работы в зимних условиях - сотрудники прошли дополнительное обучение, закуплено оборудование на 12 млн рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба СРЦ МЧС.

"В Сибири аэромобильная группировка к работе в зимних условиях готова. Специалисты группировки прошли дополнительное обучение. Закуплено оборудования на сумму более 12 млн. рублей. Это осветительные башни, мотопомпы, надувные лодки с мотором, ранцевые огнетушители и другое имущество", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что во время тренировок отрабатывались навыки выполнения аварийно-спасательных работ в зимнее время. Было определено необходимое оборудование, которое может потребоваться для работы на ЧС зимой, проведена ревизия имущества для полевых лагерей, проверена готовность техники и проведено ее техническое обслуживание.

АМГ создана для реагирования на крупномасштабные ЧС. Общая численность группировки более полутора тысяч человек и 276 единиц техники, в том числе 31 плавсредство. Для оперативной доставки группировки к месту событий в готовности 11 воздушных судов МЧС России.