Все новости

Почти 2 тыс. детей получили помощь на средства алтайского благотворительного марафона

В общей сложности с 2009 года было собрано 77 млн рублей

БАРНАУЛ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Средства, собранные в рамках благотворительного марафона "Поддержим ребенка", который проводится в Алтайском крае с 2009 года, в этом году пошли на оказание помощи почти 2 тыс. детей, нуждавшихся в реабилитации и специализированных препаратах. Об этом во вторник в рамках подведения итогов марафона сообщил журналистам председатель общественного попечительского совета по поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, Яков Шойхет.

"В этом году почти 350 детей получили реабилитацию в детской реабилитационной службе, которая существует за счет бюджета края, а мы добавляли оборудование, которое не входит в стандарт. Многие дети получили свои лекарства, 1270 детей с семьями смогли поехать в специализированные центры и получить высокотехнологичную помощь по онкозаболеваниям, ДЦП, мы практически решили вопрос со слабослышащими - у нас нет очереди. В общей сложности около 2 тыс. детей получили поддержку в этом году в рамках марафон", - сказал Шойхет.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в этом году благотворители в рамках марафона направили на лечение детей более 10 млн рублей. В общей же сложности с 2009 года было собрано 77 млн рублей.

"В этом году собрали более 10 млн рублей. Думаю, в ближайшее время у нас будет более интенсивный приток ресурсов - нам надо еще несколько миллионов собрать. В этом году потрачено около 15 млн, в том числе не только из нового сбора, но и переходящая часть с прошлого года", - пояснил глава региона.

В рамках марафона помощь получают и дети-аутисты - для них организована специальная комната реабилитации. Кроме того, на средства марафона приобретаются препараты для детей с ДЦП, которые помогают расслаблению мышц практически на 99%.

Марафон "Поддержим ребенка" действует в Алтайском крае с 2009 года - в его рамках собирают средства на оказание медпомощи детям со сложными заболеваниями. Помощь получат дети с муковисцидозом, сахарным диабетом, нарушениями слуха и другими заболеваниями.