Все новости

Новосибирские кадеты МЧС собрали подарки и письма детям Алеппо

Начиная с летних каникул, ребята трудились на полях, собирали урожай, макулатуру и просили односельчан присоединиться к сбору помощи, отметили в ГУ МЧС России по региону

НОВОСИБИРСК, 8 ноября. /ТАСС/. Кадеты школы номер три села Ярково Новосибирской области собрали для детей сирийского Алеппо игрушки, канцелярские принадлежности и письма поддержки: шесть больших коробок с подарками были переданы директором школы сотрудникам МЧС России для дальнейшей отправки в Сирию, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

"Каждый из ребят внес свою посильную лепту в общее дело помощи детям, в жизнь которых вторглась война, - говорится в сообщении. - Начиная с летних каникул, ребята трудились на полях, собирали урожай, работали на овощехранилище, занимались сбором макулатуры, просили родителей и односельчан присоединиться к сбору помощи, многие копили свои личные небольшие карманные деньги".

Идея отправить гуманитарную помощь детям Алеппо возникла у совета кадетских классов школы, все учащиеся дружно откликнулись на предложение. Кроме письменных и канцелярских принадлежностей и игрушек кадеты написали письма поддержки детям Сирии, а также перевели их на арабский язык.

На торжественной линейке в школе всех участников акции приветствовал заместитель начальника главного управления МЧС России по Новосибирской области Василий Тропин: "Дорогие ребята, этот поступок, действительно, заслуживает уважения, сегодня вы протянули руку помощи вашим сверстникам, пострадавшим от войны, и это очень благородное начинание. Большое вам всем спасибо! Я уверен, что со временем из вас вырастут настоящие защитники Отечества, патриоты своего государства, которыми будут гордиться родители, школа, наша Родина!".

Тропин пообещал, что подарки обязательно будут доставлены в Сирию.

В МЧС отметили, что в кадетской школе МЧС с самого юного возраста уделяется большое количество времени патриотическому воспитанию, подрастающему поколению прививаются такие качества как доброта, милосердие, взаимовыручка, готовность прийти на помощь людям.