Все новости

Суд оставил под арестом руководителей федерации дзюдо Забайкалья

Ранее сообщалось, что четырех жителей региона арестовали в конце октября по подозрению в вымогательстве двух элитных квартир у директора читинской строительной фирмы

ЧИТА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальский краевой суд сегодня рассмотрел жалобы на решение Центрального районного суда Читы, который в конце октября арестовал четырех человек, в том числе руководителей региональной федерации дзюдо Михаила Михайлова и Аркадия Дерябина, сообщила в среду пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Суд рассмотрел жалобы на постановления Центрального районного суда Читы, согласно которым в отношении Михайлова, Секержинского и Дерябина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 23 декабря 2016 года, и оставил эти постановления без изменения", - сказала Михайлюк.

Ранее ТАСС сообщал, что четырех жителей региона арестовали в конце октября по подозрению в вымогательстве двух элитных квартир у директора читинской строительной фирмы. По данным полиции, преступления были совершены с 2008 по 2011 год. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.163 УК РФ ("Вымогательство"). Полицейские устанавливают другие возможные эпизоды незаконной деятельности лидера и участников группы.

Михаил Михайлов - известный в регионе предприниматель, председатель региональной федерации дзюдо; Аркадий Дерябин - заслуженный работник физкультуры и спорта Читинской области, один из основателей федерации дзюдо в Забайкалье, бывший руководитель краевой специализированной детско- юношеской школы олимпийского резерва.