Все новости

Власти Забайкалья обещают разобраться с жалобами на рост стоимости тепла

В конце 2015 года тариф на тепловую энергию для юридических лиц и бюджетных организаций повысили на 35%

ЧИТА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Жители Забайкальского края, где в конце 2015 года власти на 35% повысили тариф на тепловую энергию для юридических лиц и бюджетных организаций, жалуются на резкий рост стоимости тепла; правительство региона пообещало разобраться в ситуации, сообщила пресс-служба губернатора края.

"В ноябре-декабре 2015 года вопрос (о повышении тарифа - прим. ТАСС) обсуждался на всех площадках, проходили соответствующие совещания, в том числе и с привлечением общественности. Было принято решение о повышении тарифа на тепловую энергию на 35% - для бюджетных организаций и юридических лиц региона. Соответствующие документы были опубликованы на сайте региональной службы по тарифам, на сайтах ресурсоснабжающих организаций", - сказал и.о. первого вице-премьера краевого правительства Александр Кулаков.

Он добавил, что правительство края намерено разобраться с поступающими жалобами на завышенные начисления оплаты за тепловую энергию. "Я поручил региональной службе по тарифам и Минтерразвития края разобраться в ситуации. Поступают жалобы, что кому-то начисляют плату за отопление существенно выше, чем 35%. По всем этим фактам будем разбираться… Если есть какие-то факты несоответствия, мы эти вопросы будем снимать", - заявил он.

По данным региональных СМИ, тариф на теплоснабжение для юридических лиц и бюджетных организаций вырос с 1 июля, но ощутимым этот рост стал с началом отопительного сезона. Ранее представители краевых властей сообщали, что решение о повышении тарифа принимал бывший глава региона Константин Ильковский.