Все новости

Прокуратура нашла насекомых в холодильниках дома престарелых под Томском

Кроме того, по данным ведомства, пожилым людям не докладывалось мясо и рис, не доливался рассольник

ТОМСК, 10 ноября. /ТАСС/. Прокуратура обнаружила насекомых в холодильниках пищеблока, просроченные продукты в магазине и маленькие порции в доме-интернате для престарелых и инвалидов "Лесная дача" в Томской области, сообщили в прокуратуре Шегарского района.

"Проживающие в учреждении граждане пожилого возраста и инвалиды пожаловались на отсутствие в туалетных комнатах умывальников, маленьких порциях в столовой, на реализацию в магазине и кафе учреждения некачественных продуктов питания. Поступившие обращения послужили основанием для проведения незамедлительной проверки исполнения в учреждении санитарного законодательства", - сказали в ведомстве.

По данным прокуратуры, на пищеблоке вес контрольного блюда "не достигал требуемого значения (гражданам не докладывалось мясо и рис, не доливался рассольник), в холодильниках кафе ОГАУ "ДИПИ "Лесная дача" вовсе находились насекомые, а в магазине учреждения реализовывалась пищевая продукция с истекшем сроком годности". "В туалетных комнатах умывальники были демонтированы", - добавили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор района возбудил административные дела на заведующую кафе и медсестру пищеблока за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, в отношении продавца магазина - за нарушение требований технических регламентов.

"Постановления с материалами проверки направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора. Одновременно с этим прокурором района подготовлено представление об устранении выявленных нарушений на имя начальника департамента социальной защиты населения Томской области, которое направлено на согласование в прокуратуру области", - отметили в прокуратуре.