Все новости

Убирающих трассы Кузбасса дорожников будут кормить бутербродами и поить чаем

Такую поддержку от властей получат водители снегоуборочных машин, грейдеров и "Камазов". Акция будет действовать весь период активной расчистки дорог от снежных заносов

КЕМЕРОВО, 11 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области решили бесплатно обеспечить чаем и сухим пайком дорожников, которые убирают автотрассы после снегопадов, сообщили в пятницу в пресс-службе областной дминистрации.

"По решению Амана Тулеева (губернатора региона - прим. ТАСС) водителям и механизаторам, работающим ночью на расчистке снежных заносов, вручают бесплатные термосы с горячим чаем. Кроме того, перед каждой ночной сменой дорожники будут обеспечены контейнерами с бесплатным продовольственным пайком (бутерброды, хлебобулочные, кондитерские изделия)", - сказали в пресс-службе.

Такую поддержку от властей получат водители снегоуборочных машин, грейдеров и "Камазов". Акция будет действовать весь период активной расчистки дорог от снежных заносов. Только за прошедшие сутки на уборке снега с автодорог области в две смены работали более 5,1 тыс. человек и почти 1,5 тыс. единиц техники.

Октябрь в Кемеровской области стал самым снежным с 1976 года, при этом температура держалась ниже климатической нормы на 3-4 градуса. Фактически зима в регион пришла раньше на 20 дней. Из-за снегопадов власти городов и районов перевели службы ЖКХ на усиленный режим работы, в Кемерово ввели режим ЧС. По предварительной информации, первая декада ноября по объему осадков была различна: по северу больше нормы, по югу - меньше.

По данным администрации, аварийно-спасательные службы, в том числе и дорожники, работают круглосуточно в авральном режиме. "В этой сложной метеообстановке дорожники не позволяют стихии нарушить жизнеобеспечение Кузбасса, следят за бесперебойной работой междугороднего, городского общественного транспорта, своевременной доставкой социально значимых грузов", - добавили в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в Кемеровском гидрометцентре, в ближайшие дни осадков будет меньше. "Устанавливается морозная погода. Ожидается, что температура во второй декаде ноября будет на 4-6 градусов ниже нормы. Уже в субботу и воскресенье столбик термометра опустится до минус 20-25 градусов", - добавили в учреждении.