Все новости

МЧС России усиливает группировку для оказания помощи чабанам в Туве

При этом основная дорога ко всем чабанским стоянкам села Кара-Холь Бай-Тайгинского района от снега уже расчищена

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. МЧС России усиливает группировку для оказания помощи чабанам в Бай-Тайгинском районе Тувы, где складывается сложная обстановка после трехдневного снегопада. Об этом ТАСС сообщили в республиканском ГУ МЧС.

"В село Кара-Холь Бай-Тайгинского района прибыла вторая группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России, оснащенная специальной техникой - снегоходами, автомобилем "Камаз" для оказания помощи чабанам", - сказал собеседник агентства. В местечко Ооначы трем чабанским стоянкам сотрудниками МЧС России доставлены медикаменты. Вместе со спасателями прибыли и врачи, которые оказали амбулаторную медицинскую помощь 12 жителям, а также эвакуировали пожилую женщину в участковую больницу села Кара-Холь.

Дорожные службы республики продолжают работу по расчистке дорог, которая осложняется тем, что в районе идет снег. При этом основная дорога ко всем чабанским стоянкам села Кара-Холь Бай-Тайгинского района от снега уже расчищена. "Сейчас все силы людей и техники брошены на расчистку подъездных путей к самим стойбищам", - пояснили в МЧС.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики прорабатывает вопрос о поставках овса и фуражного зерна для нужд хозяйств чабанов из-за пределов Тувы. Совместно с администрациями Улуг-Хемского и Кызылского районов проводится ревизия пустующих зимних стоянок для зимовки скота из западных районов Тувы.