Все новости

Свидетель по делу обвиняемого во взятках главы томского УБЭП сам стал фигурантом дела

Андрей Кривошеин проходит по статье 172 УКК РФ "Незаконная банковская деятельность"

ТОМСК, 11 ноября. /ТАСС/. Томский предприниматель Андрей Кривошеин задержан по обвинению в незаконной банковской деятельности, сообщили в пятницу ТАСС в Ленинском районном суде Томска.

Кривошеин является свидетелем по делу обвиняемого во взятках начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Константина Савченко.

"Он (Кривошеин - прим. ТАСС) проходит по статье 172 УКК РФ "Незаконная банковская деятельность", - сказали в райсуде, где в пятницу решается вопрос о мере пресечения для бизнесмена.

В пресс-службе УМВД по Томской области пока не предоставили информации по делу.

Кривошеин является свидетелем по делу Савченко. По данным СУ СКР, с октября 2013 года по 30 ноября 2015 года полицейский получил от предпринимателя взятку в виде услуг и имущества на общую сумму 913 тыс. рублей за "общее покровительство" его бизнеса. Савченко арестован и отстранен от занимаемой должности, в настоящее время его дело рассматривается в суде.

В ходе расследования дела по обвинению Савченко в получении взятки следователем были выделены материалы по поступившим дополнительно заявлениям Кривошеина о совершении в отношении него мошеннических действий. По этим материалам возбуждено новое уголовное дело по статье "Мошенничество", Кривошеин проходит по нему как потерпевший.