Все новости

У мэра иркутской Вихоревки прошли обыски по делу о срыве отопительного сезона

Следователями была изъята находившаяся там документация, имеющая отношение к проводимому расследованию

ИРКУТСК, 11 ноября. /ТАСС/. Следственные органы провели обыски в доме мэра города Вихоревка Братского района Геннадия Пуляева, где до сих пор не отапливаются должным образом жилые дома, сообщили в пятницу корреспонденту ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области.

"Обыски в доме мэра проходили вчера. Следователями была изъята находившаяся там документация, имеющая отношение к проводимому расследованию", - сказали в пресс-службе ведомства. Представитель следствия уточнил, что Пуляев не находится в статусе подозреваемого и проходит по уголовному делу о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в качестве свидетеля.

Как сообщал ТАСС, на этой неделе в связи со срывом отопительного сезона в 20-тысячной Вихоревке было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в жилых домах города до сих пор отсутствует отопление. Температура воздуха в квартирах не превышает плюс 10 градусов, тогда как температура воздуха на улице доходит до минус 15 градусов.

В середине октября в правительстве региона ТАСС сообщали, что температура теплоносителя в Вихоревке стала подниматься после введения в строй отремонтированного котла на котельной, но оставалась все еще в 1,5 раза ниже нормы. Школы и детсады, закрытые ранее из-за холодных батарей, смогли возобновить свою работу - они, по данным властей, отапливались до нормативных температур.