Все новости

Томский пожарный вынес дочь-инвалида из дома за минуты до взрыва баллона при пожаре

Очевидцы рассказывают, что взрывная волна была такой силы, что в соседних домах вылетали стекла, а огонь мгновенно перекинулся на дом

ТОМСК, 16 ноября. /ТАСС/. Начальник пожарной части села Володино Томской области Владимир Грицай всего за несколько минут до взрыва кислородного баллона при пожаре успел вынести из дома дочь-инвалида, сообщили в среду в пресс- службе регионального ГУ МЧС.

"Сообщение о пожаре в двухквартирном доме в селе Володино Кривошеинского района поступило сегодня в 4:43 (0:43 мск). Спустя всего 4 минуты первое подразделение было на месте. Владимир Викторович в это время находился дома и проснулся от того, что у соседей горят надворные постройки. Мгновенно сориентировавшись, Владимир бросился на помощь, позвав и живущего неподалеку коллегу-пожарного", - сообщили в ведомстве.

Тем временем возникла угроза перехода огня на дом. К тому моменту все жильцы дома эвакуировались, кроме дочери Грицая - девушки 1990 года рождения, которая по состоянию здоровья пользуется инвалидной коляской и не могла самостоятельно покинуть опасное место. Владимир и его коллега вынесли девушку из дома.

"Буквально через пару минут после этого произошел взрыв кислородного баллона в надворных постройках. Очевидцы рассказывают, что взрывная волна была такой силы, что в соседних домах вылетали стекла, а огонь мгновенно перекинулся на дом. Еще два баллона пожарные успели вынести до того, как они взорвались", - отметили в пресс-службе.

Общая площадь пожара составила 136 кв. м, обе квартиры и надворные постройки серьезно пострадали от огня. Спустя три часа пожар был локализован и потушен.