Все новости

Прокуроры нашли нарушения в отключении части Томска от воды для ремонта

Установлено, что ООО "Томскводоканал" отключило водоснабжение в трех районах города на период, превышающий нормативно установленный

ТОМСК, 16 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Томска выявила превышение норматива при отключении большей части города от водоснабжения в начале ноября, сообщили в среду в пресс-службе областной прокуратуры.

"Проверкой установлено, что ООО "Томскводоканал" отключило водоснабжение в трех районах города на период, превышающий нормативно установленный", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе ТАСС пояснили, что согласно нормативу отключение не должно превышать 8 часов. Фактически, как сообщали ранее в "Томскводоканале", вода была отключена с 01:00 5 ноября по 23:00 6 ноября, то есть в течение 46 часов, хотя в части домов вода появилась раньше.

По результатам проверки прокуроры возбудили административные дела в отношении "Томскводоканала" и его главного инженера по статье КоАП РФ "Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами". Санкция предусматривает штраф для должностного лица до 1 тыс. рублей, для юридических лиц - до 10 тыс. рублей. Дела направлены для рассмотрения в департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области.

По данным "Томскводоканала", 5 и 6 ноября в рамках подготовки к полномасштабной реконструкции двух ключевых водопроводных станций города компания была вынуждена остановить магистральный водовод, снабжающий водой значительную часть Томска. О предстоящем отключении в "Томскводоканале" уведомили 24 октября.