Все новости

Почти 90 единиц техники ликвидируют последствия снегопада в Иркутской области

По данным Иркутскгидромета, в южных районах метель прекратится к утру четверга, в областном центре - предстоящей ночью

ИРКУТСК, 16 ноября. /ТАСС/. Почти 90 единиц техники выведено на дороги Иркутской области для ликвидации последствий снегопада, обрушившегося на центральные и южные районы региона, сообщили в среду в пресс-службе областного правительства.

"По Иркутской области в уборке снега задействованы 51 комбинированная дорожная машина, 26 грейдеров и 10 тракторов", - уточнили в пресс-службе.

Дорожные службы в Иркутском районе, куда к полудню пришла метель, применяют технику для уборки дорог с 14:30 по местному времени. В борьбе с последствиями снегопада используются 11 комбинированных дорожных машин (КДМ). Они работают на Александровском, Качугском, Култукстком и Голоустненском трактах.

"На 16:00 снег не идет в Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Тулунском, Братском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. Однако синоптики прогнозируют там осадки уже вечером", - отметили в областном правительстве.

Начальник отдела метеопрогноза Иркутскгидромета Юлия Янькова пояснила ТАСС, что метели связаны с циклоном, захватившим некоторые западные, а также южные и центральные районы Приангарья. "Холодные воздушные массы переместились сюда из Западной Сибири, где уже стоят 30-градусные морозы. Такое же похолодание ожидается и в Иркутской области, однако обильных снегопадов уже не будет. В южных районах метель прекратится к утру четверга, в областном центре - предстоящей ночью", - резюмировала Янькова.