Все новости

Военный городок для горных мотострелков в Туве сдадут в эксплуатацию в конце ноября

По данным пресс-службы, в ближайшие дни в столицу Тувы должны прибыть представители командного состава 55-й мотострелковой бригады

КРАСНОЯРСК, 16 ноября. /ТАСС/. Военный городок для 55-й мотострелковой бригады в Туве сдадут в эксплуатацию в конце ноября, сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.

"Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня с замминистра обороны РФ Тимуром Ивановым и командующим войсками Центрального военного округа Владимиром Зарудницким посетил строительные объекты. Они проверили готовность базы 55-й мотострелковой бригады к передислокации военнослужащих и их семей. Поставлена задача закончить работы к 26 ноября - официальной дате подписания акта приемки военной базы в эксплуатацию", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в ближайшие дни в столицу Тувы должны прибыть представители командного состава 55-й мотострелковой бригады. Кроме того, представители Минобороны останутся в Кызыле, чтобы проследить за подготовкой к открытию городка.

Формирование бригады началось в конце 2014 года, основная ее база - военный городок, который возводится на правом берегу Енисея в Кызыле.