Все новости

Власти: новое направление пешеходного туризма стало популярно в окрестностях Красноярска

Тропы промаркированы по хребту Гремячая грива, заповеднику "Столбы", Торгашинскому хребту, завершено оборудование первой туристической тропы в особо охраняемой природной территории "Мининские Столбы"

КРАСНОЯРСК, 16 ноября./ТАСС/. Новое направление пешеходного туризма стало популярно в окрестностях Красноярска, движение получило название "Красноярский хайкинг". Об этом сообщила в среду заместитель министра края Ольга Василенко на встрече с делегацией из Внутренней Монголии (Китай).

"Одним из последних трендов стал пешеходный туризм в окрестностях города. Он развился в целое направление под названием "Красноярский хайкинг", - сказала она. Хайкинг (от англ. "hike" - длительная прогулка, поход - прим. ТАСС) - оздоровительная пешая прогулка по оборудованным и хорошо маркированным маршрутам, что делает маршрут доступным даже неподготовленному туристу.

По данным Красноярского центра путешественников, возле Красноярска тропы промаркированы по хребту Гремячая грива, заповеднику "Столбы", Торгашинскому хребту, завершено оборудование первой туристической тропы в особо охраняемой природной территории краевого значения "Мининские Столбы".

На "Мининских столбах" предстоит разметить еще четыре маршрута общей протяженностью 46 километров. Оборудованная тропа начинается от станции "Караульная", доходит до берега Енисея, пересекая всю территорию "Мининских Столбов" и охватывая такие достопримечательности, как "Первый Столб" и "Дивногорскую видовку".

Охраняемая природная территория "Мининские Столбы" создана в 2002 году для сохранения в естественном состоянии уникального участка природы, сочетающего скалы с многообразием растительного и животного мира. Каменные монолиты достигают высоты 30 метров. Само урочище имеет сложный пересеченный рельеф и представляет собой живописное место, пригодное для пешего или велосипедного туризма.