Все новости
Обновлено 

Сельская школа сгорела в Иркутской области

Пожар в селе Баянгазуй начался рано утром, еще до начала занятий, в результате происшествия никто не пострадал

ИРКУТСК, 17 ноября. /ТАСС/. Деревянное здание начальной школы полностью сгорело в четверг утром в cеле Баянгазуй Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Пожар начался рано утром, еще до начала занятий, сообщили в четверг корреспонденту ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

"Огонь полностью уничтожил деревянное здание площадью 96 кв. м. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение, к моменту прибытия первого пожарного расчета школа уже горела по всей площади", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в результате происшествия никто не пострадал: пожар начался рано утром, до начала работы школы, и к 9 утра был уже полностью ликвидирован. В его тушении были задействованы шесть человек и две единицы техники.

Причина возгорания и причиненный ущерб устанавливается. По данным ведомства, здание было построено в 1960 году.

Дети будут учиться в соседнем селе

"В общеобразовательном учреждении на начало учебного года числись 11 детей. По уточненным данным, на текущий момент учились только 8, работали 6 человек персонала", - сообщили в пресс-службе регионального Министерства образования.

По ее словам, Баянгазуйская начальная школа объединена в одну структуру с Олойской общеобразовательной школой, расположенной в 12 км, в соседнем селе. При ней есть интернат, в котором живут 18 школьников средних и старших классов из села Баянгазуй. "Ученики сгоревшей начальной школы также смогут продолжить обучение в Олое. Для них с завтрашнего дня будет организован специальный автобус", - добавили в министерстве.