Все новости

Модернизация НИИЭП за 346 млн руб. даст 20% экономии расходов на энергоресурсы

За счет автоматизации ручного труда на гальваническом производстве существенно снизилась трудоемкость, а показатели сточных вод не превышают уровень ПДК, приводит пресс-служба слова гендиректора НИИЭП

НОВОСИБИРСК, 17 ноября. /ТАСС/. Новосибирский научно-исследовательский институт электронных приборов (НИИЭП, входит в концерн "Техмаш") завершил работы по модернизации инженерных сетей и энергетического оборудования, реконструкции гальванического производства. Реализация проекта позволит сократить расходы на энергоресурсы на 20%.

"Институт завершает работу по реализации инвестиционного проекта "Реализация комплекса мероприятий по реструктуризации промышленных мощностей". В течение четырех лет на предприятии велись работы по реконструкции гальванического производства, периметра ограждения территории АО "НИИЭП", модернизации инженерных сетей и энергетического оборудования, - говорится в сообщении.

"Реализация проекта позволила сократить расходы на энергоресурсы на 20%, за счет автоматизации ручного труда на гальваническом производстве существенно снизилась трудоемкость, а показатели сточных вод не превышают уровень ПДК", - приводит пресс-служба слова гендиректора НИИЭП Амира Алямова.

Работы выполнялись в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации "О предоставлении в 2013-2015 годах бюджетных ассигнований из федерального бюджета в целях выполнения комплекса мероприятий по реструктуризации промышленных мощностей, используемых при производстве боеприпасов". Объем финансирования проекта составил 345,9 млн рублей из федерального бюджета.

Гендиректор отметил, что предприятие достигло главных целей - обеспечены условия для постановки на производство перспективных видов боеприпасов, повышена энергоэффективность производственных мощностей, уменьшено вредное воздействие на окружающую среду, повышен уровень защиты предприятия.

АО "Научно-исследовательский институт электронных приборов" занимается разработкой и производ-ством бортовых вычислительных систем неконтактного подрыва и систем управления для различных видов вооружения и военной техники. Разработки и изделия НИИЭП применяются, в частности, в ракетных комплексах "Искандер", "Тор", "Град", "Смерч", "Торнадо-Г".