Все новости

Первый отечественный гидравлический экскаватор испытают в Кузбассе в 2018 году

Машину изготовят на "Уралмашзаводе"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноябяря./ТАСС/. Угольная компания ЗАО "Стройсервис", которая заключила контракт на покупку первого отечественного гидравлического экскаватора производства "Уралмашзавода" проведет его испытания в Кузнецком угольном бассейне в 2018 году. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил главный механик технической дирекции ЗАО "Стройсервис" Вадим Ботвинников.

"Наша компания ЗАО "Стройсервис" достигла с "Уралмашзаводом" принципиального согласия, завод изготовит, а мы испытаем пилотный проект гидравлического 16-кубового экскаватора. Поставка намечена на ноябрь 2017 года, еще несколько месяцев будет необходимо для его сборки. Испытания пройдут на Кузбасе в конце 2017 - начале 2018 года", - сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что "Уралмашзавод" в рамках программы импортозамещения до конца 2016 года выпустит первый отечественный гидравлический экскаватор. До этого подобные машины выпускали только американская корпорация Caterpillar, немецкий концерн Liebherr, японские компании Komatsu и Hitachi. По словам председателя совета директоров "Уралмашзавода" Яна Центера, завод ведет разработку не имеющего аналогов в России гидравлического экскаватора.

ЗАО "Стройсервис" образовано 27 апреля 1994 года. В состав группы входят восемь промышленных предприятий и четыре филиала, они расположены в городах Прокопьевск, Киселевск, Белово, Березовский, а также Беловском и Гурьевском районах Кемеровской области и в Губахе Пермского края. На сегодняшний день, после вхождения в мае 2010 года ОАО "Губахинский кокс" в состав группы предприятий ЗАО "Стройсервис", компания сформировала производственную цепочку по добыче угля, его обогащению и выпуску кокса, а также сбыту продукции, как на российском рынке, так и на экспорт.

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.