Все новости

Источник: место, где будет похоронен погибший в Сирии полковник Галицкий, не определено

Офицер был командиром 5-й гвардейской отдельной танковой бригады, которая дислоцируется в Улан-Удэ

УЛАН-УДЭ, 7 декабря. /ТАСС/. Населенный пункт, где будет похоронен погибший в Сирии полковник Руслан Галицкий, пока не определено, сообщил ТАСС источник в военных структурах Бурятии.

"Решения ни о месте, ни о сроках пока нет", - сказал собеседник агентства.

Погибший в Сирии полковник Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской отдельной танковой бригады, которая дислоцируется на ст. Дивизионная в Улан-Удэ, в Бурятии он прослужил не больше года. По информации местных СМИ, у офицера осталась семья, сослуживцы организовали сбор средств для оказания помощи в организации его похорон.

Ранее сообщалось, что российский полковник Руслан Галицкий скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо. "Скончался в госпитале в результате тяжелого ранения полковник Руслан Галицкий. Российские военные медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь. Офицер получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками так называемой "оппозиции" одного из жилых кварталов западной части Алеппо", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Минобороны, Галицкий выполнял задачи в Сирии в составе группы российских военных советников. "Командованием полковник Руслан Галицкий представлен к высокой государственной награде посмертно", - добавили в ведомстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Руслан Галицкий будет представлен к государственной награде посмертно.