Все новости

В иркутской Вихоревке вновь устранена авария

В городе по-прежнему действует режим повышенной готовности, связанный с неудовлетворительной эксплуатацией котельной "Водогрейная"

ИРКУТСК, 13 декабря. /ТАСС/. Очередная авария устранена на теплоисточнике в городе Вихоревка Братского района, где продолжает действовать режим повышенной готовности из-за проблем с отоплением, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

"В понедельник в Вихоревке была устранена очередная аварийная ситуация. Областная аналитическая диспетчерская служба по-прежнему отслеживает температурный режим в работе котельной в двухчасовом интервале", - процитировали в пресс-службе слова зампреда правительства Руслана Болотова по итогам оперативного совещания в Вихоревке.

В пресс-службе напомнили, что в Вихоревке по-прежнему действует режим повышенной готовности, связанный с неудовлетворительной эксплуатацией котельной "Водогрейная", в результате чего возникают перебои в системе теплоснабжения 40% многоквартирных жилых домов города. Областные власти заверяют, что держат ситуацию в городе на особом контроле. На месте находятся представители профильного регионального министерства, энергокомпаний, а также завода-изготовителя оборудования для теплоисточника.

"При этом продолжается подготовка к вводу в эксплуатацию электрокотельной Вихоревки, которая заработает до конца месяца", - добавили в пресс-службе.

В иркутском региональном отделении ОНФ, где открыли "горячую линию" по вопросам прохождения отопительного сезона, сообщили, что из Вихоревки, где на прошлой недели был снят режим ЧС, продолжают поступать многочисленные звонки. "Люди мерзнут в своих домах и сообщают, что температура воздуха на улице упала ниже отметки в 30 градусов, и в квартирах холодно, несмотря на круглосуточно работающие электрообогреватели", - сказали в пресс-службе ОНФ.

Режим ЧС в Вихоревке был введен 22 ноября из-за проблем с отоплением после того, как в условиях 30-градусных морозов в очередной раз вышел из строя один из котлов теплоисточника "Водогрейная", это снизило подачу топлива в 2 раза по сравнению с нормативным уровнем. В связи с ситуацией в городе следственные органы расследуют уголовное дело о халатности. Котельная "Водогрейная" отапливает около 40% жилых домов в 20-тысячной Вихоревке, а также целый ряд соцобъектов, в том числе больницу и роддом.