Все новости

На ремонт и строительство дорог на Алтае направят 9,4 млрд рублей

В 2017 году предстоит провести работы на 628 км автодорог, из которых 500 км - дороги общего пользования, межмуниципального значения, а также на 990 погонных метров мостовых сооружений

БАРНАУЛ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Власти Алтайского края направят из регионального дорожного фонда на ремонт, строительство и реконструкцию дорог в регионе в 2017 году 9,4 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник губернатор края Александр Карлин.

"В следующем году развитие сети автодорог будет продолжено - мы ожидаем, что в эту сферу будет направлено 9,4 млрд рублей. Те последние неожиданные для нас решения по расщеплению акцизов, которые уплачиваются с моторного топлива, на федеральную и региональную часть, были нежелательны. Но, учитывая, что мы в механизме предварительного распределения средств регионального дорожного фонда имели некоторые резервы, это неожиданное и болезненное для большинства регионов решение не окажет существенного влияния на наши планы по дорожным работам 2017 года", - сказал он.

По словам губернатора, в 2016 году в ремонт дорог было инвестировано 12,2 млрд. По федеральной программе "Устойчивое развитие сельских территорий" было построено 37,6 км автодорог. Кроме того, муниципалитеты получили из краевого дорожного фонда более полумиллиарда рублей на ремонт собственных дорог и улиц.

"За год в Алтайском крае было построено, реконструировано и отремонтировано 737 дорог краевого и федерального уровня, 1,1 тыс. погонных метров мостовых сооружений. В 2017 году предстоит провести работы на 628 км автодорог, из которых 500 км - дороги общего пользования, межмуниципального значения, а также на 990 погонных метров мостовых сооружений", - пояснил первый замгубернатора Сергей Локтев.

В Алтайском крае находится самая протяженная в РФ сеть автодорог федерального, регионального и местного значения - 55,5 тыс. км.