Все новости

"Почта России" начнет строительство логистического центра в Новосибирске до конца года

Во втоник в аэропорту Толмачево запущена первая автоматизированная линия, рассчитанная на сортировку отправлений весом до 3 кг

НОВОСИБИРСК, 20 декабря. /ТАСС/. "Почта России" приступает к строительству логистического центра в новосибирском международном аэропорту Толмачево до конца 2016 года. Об этом сообщил журналистам в Новосибирске руководитель департамента по развитию логистики "Почты России" Игорь Чебунин.

"Сейчас происходит этап проектирования. В этом году мы выходим на площадку, и работа начнется в этом году еще. Основной этап, безусловно, будет в следующем году", - сказал Чебунин.

Во втоник в аэропорту Толмачево запущена первая автоматизированная линия, рассчитанная на сортировку отправлений весом до 3 кг. Ее производительность составляет более 200 тыс. отправлений в сутки. По словам Чебунина, объем вложений в линию составил около 4 млн евро.

Как пояснил журналистам директор макрорегиона "Сибирь" "Почты России" Николай Новосельцев, новая линия рассчитана на сортировку отправлений по 112 российским городам и ускоряет этот процесс в 4 раза по сравнению с ручным трудом операторов.

В новом логистическом центре, как пояснил Чебунин, подобных линий, рассчитанных на разные категории отправлений, будет четыре.

Кроме того, как ранее сообщалось, "Почта России" намеревается построить рядом с Толмачево логистический центр для обработки посылок на площади 40 тыс. кв. метров, один из восьми, которые планируется создать в России. Он будет обрабатывать все потоки почтовых отправлений из Юго- Восточной Азии, Китая и Японии. Пропускная способность составит около 1-1,2 млн отправлений в сутки. Строительство центра обойдется в 2 млрд рублей, он должен быть сдан в 2018 году.