Все новости

Депутаты Забайкалья приняли бюджет на 2017 год

Зарплата, социальные выплаты, коммунальные платежи в бюджете на 2017 год заложены в стопроцентном объеме

ЧИТА, 21 декабря. /ТАСС/. Бюджет-2017 принят Законодательным собранием Забайкальского края в среду в третьем чтении. Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

"Депутаты большинством голосов приняли бюджет Забайкалья на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов в окончательном чтении. Общий объем доходов краевой казны составит 44,1 млрд рублей, расходная часть 44,4 млрд рублей, дефицит 300 млн рублей, объем государственного долга составит 26,6 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе.

По словам председателя комитета по бюджетной и налоговой политике регионального Заксобрания Владимира Хорохордина, зарплата, социальные выплаты, коммунальные платежи в бюджете на 2017 год заложены в стопроцентном объеме.

"Мы попали в перечень субъектов, находящихся в сложной ситуации - с высоким уровнем госдолга, задержкой зарплат. Снизить социальную напряженность Москва нам помогла, но надо понимать, что взамен от нас ждут серьезных и, возможно, непопулярных решений", - отметил Хорохордин.

"То есть регион должен четко следовать плану мероприятий по оздоровлению финансов Забайкальского края, к примеру, утвердить критерий нуждаемости для оказания помощи из бюджета, уменьшить зарплаты лицам, замещающим госдолжности и так далее. Несмотря на то, что уже проведена большая работа по привлечению средств из федерального центра, останавливаться на этом нельзя", - добавил он.

Хорохордин подчеркнул, что есть существенные различия и в основных параметрах между бюджетами 2016 и 2017 годов. "Первоначально на 2016 год мы утвердили доходы в сумме 37,1 млрд рублей, а на 2017 на 7 млрд рублей больше - 44,1 млрд рублей. Безвозмездные поступления на этот год - 12,8 млрд рублей, на 2017 - 16,5 млрд рублей, в том числе 11,6 млрд рублей - безвозмездная дотация из федерального центра", - сказал он.