Все новости

Число жертв от отравления "Боярышником" превысило 60 человек

Как сообщили в Минздраве региона, на данный момент зарегистрирован 61 случай смертельного отравления спиртосодержащим концетратом

ИРКУТСК, 21 декабря. /ТАСС/. Еще один случай смертельного отравления спиротсодержащим концентратом "Боярышник" зарегистрирован сегодня в Иркутске. По последним данным, общее число жертв составляет 61 человек, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

"В период с 17 по 21 декабря в результате отравления суррогатными спиртосодержащими средствами пострадали 106 человек, скончался 61 человек, в том числе 35 человек - в лечебно-профилактических учреждениях, 26 человек - до обращения к медицинским специалистам", - говорится в сообщении министерства.

По состоянию на 16:00 часов местного времени (11:00 мск) в шести больницах Иркутска находятся 40 человек, отравившихся суррогатными спиртосодержащими средствами, пять выписаны по медицинским показаниям и улучшению состояния здоровья.

Суд в Иркутске рассматривает ходатайство следствия об избрании меры пресечении 11 человек, причастных к массовому отравлению "Боярышником", сообщил ТАСС прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский.

"Заседание суда по избранию меры пресечения уже началось. Очевидно, оно будет длительным, учитывая количество задержанных по подозрению", - сказал он.

Прокурор уточнил, что речь идет о подозреваемых, задержанных ранее по уголовному делу о массовом отравлении спиртовым суррогатом жителей Иркутска. Им предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".