Все новости

Бывший главбух отдела полиции в Бурятии получила 4 года колонии за хищение 6 млн руб.

Установлено, что посредством электронной подписи Елена Жукова направляла в казначейство заявки на получение денежных средств с завышенными суммами

УЛАН-УДЭ, 21 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Суд в Бурятии вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру районного отдела полиции. Женщина признана виновной в мошенничестве на сумму более 6 млн рублей, сообщили в среду в республиканском Следственном управлении СК РФ.

"50-летняя Елена Жукова признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере"). Ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - уточнили в ведомстве.

Следствием и судом установлено, что Жукова получила у начальника отдела носитель с его электронной подписью. Посредством нее она направляла в казначейство заявки на получение денежных средств с завышенными суммами. "Таким образом, с конца марта 2013 года по конец февраля 2015 года женщина организовала постоянное поступление в кассу своего отдела внутренних дел наличности, часть из которой она забирала себе и использовала на свои нужды", - рассказали в Следственном управлении.

В ведомстве пояснили, что за счет бюджетных средств злоумышленница хотела поправить свое имущественное положение: по нескольким кредитным договорам она ежемесячно выплачивала банкам денежные средства в общей сумме порядка 100 тыс. рублей, в связи с чем испытывала финансовые трудности.

Приговором суда с бывшей сотрудницы полиции также взыскана сумма причиненного ущерба в размере 6,3 млн рублей.