Все новости

Иркутский министр ЖКХ освобожден от должности на фоне проблем с отоплением в Вихоревке

В ноябре в области в связи со срывом отопительного сезона в Вихоревке было возбуждено уголовное дело о халатности
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ИРКУТСК, 22 декабря. /ТАСС/. Министр ЖКХ Андрей Капитонов отправлен в отставку в Иркутской области, где сорван отопительный сезон в городе Вихоревка Братского района. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

"Полномочия министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андрея Капитонова прекращены с 21 декабря 2016 года в связи с истечением их срока", - говорится в сообщении.

Капитонов занимал пост министра с декабря 2015 года. Сейчас его полномочия временно переданы заместителю министра - начальнику управления энергетики и газификации министерства Сергею Малинкину. Ранее после истечение срока полномочий в Иркутской области также освободили от должности министра экономического развития Оксану Тетерину.

В ноябре в Иркутской области в связи со срывом отопительного сезона в Вихоревке было возбуждено уголовное дело о халатности. В 20-тысячном городе постоянно выходит из строя теплоисточник, отапливающий около 40% жилых домов и ряд соцобъектов. Правительство региона принимает меры для стабилизации работы котельной.