Все новости

Седьмую ледовую переправу через Иртыш открыли в Омской области

Переправа соединяет населенные пункты Аксеново и Ярково, на ней установлена грузоподъемность в три тонны

ОМСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Седьмая по счету ледовая переправа через реку Иртыш введена в эксплуатацию в Омской области. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МЧС.

"В Усть-Ишимском муниципальном районе Омской области освидетельствована и введена в эксплуатацию ледовая переправа через реку Иртыш, соединяющая населенные пункты Аксеново и Ярково. На ней установлена грузоподъемность в три тонны", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, еще две переправы работают в Знаменском районе, три - в Тевризском и одна - в Усть- Ишимском. На них организовано двухстороннее движение, обустроены пешеходные дорожки, перед съездами на лед установлены шлагбаумы и дорожные знаки.

Специалисты ГИМС регулярно переосвидетельствуют переправы и повышают разрешенную грузоподъемность по мере нарастания ледяного покрова. Этому способствуют аномальные морозы, которые установились в Омской области - днем температура не поднимается выше -30 градусов, ночью достигает -40. В северных районах при прояснении мороз усиливается до -49 градусов.

В МЧС призвали водителей при движении по льду не превышать скорости в 10 км/ч, соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок и разгонов. Перед выездом на лед необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. В ведомстве напомнили, что проезд автомобильного транспорта по водным объектам вне лицензированных переправ запрещен: 17 декабря несоблюдение этих правил стоило жизни 36-летнему жителю Омской области, который провалился под лед на тракторе на несанкционированной переправе.