Все новости

Новый железнодорожный вокзал в Бурятии втрое крупнее прежнего, построенного 100 лет назад

В правительстве уточнили, что строительство обошлось в 264 млн рублей

УЛАН-УДЭ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Новый железнодорожный вокзал построен на станции Заиграево в Бурятии. Церемония открытия состоялась сегодня с участием главы республики Вячеслава Наговицына и начальника Восточно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД) Василия Фролова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Старое здание железнодорожного вокзала было построено в 1914 году и могло вместить только 10 человек. Новый вокзал позволяет разместить одновременно до 50 пассажиров, это соответствует текущему пассажиропотоку", - отметили в пресс-службе.

В правительстве уточнили, что строительство обошлось в 264 млн рублей. В здании есть все необходимые служебные помещения, в них будут использоваться энергосберегающие технологии. Также оборудованы привокзальная площадь, автомобильные подъезды и парковка.

Глава Бурятии сообщил, что в следующем году начнется реконструкция железнодорожного вокзала Улан-Удэ, который требованиям современного вокзального комплекса столицы субъекта РФ не отвечает. Стоимость проекта - свыше 400 млн рублей.

На протяжении длительного периода времени на улан- удэнском вокзале не проводился капитальный ремонт, осуществлялся только косметический ремонт фасада здания. "В негодность пришли помещения зала ожидания, касс, служебные помещения, комната матери и ребенка. Требуется замена асфальтобетонного покрытия пассажирских платформ. В неудовлетворительном состоянии находится инженерная инфраструктура как внутри вокзала, так и снаружи, - пояснили в правительстве региона. - Кроме того, здание не оборудовано для маломобильных групп населения".

Станция Улан-Удэ расположена на 5641 км Транссибирской магистрали. Вокзал города ежегодно обслуживает свыше 500 тыс. пассажиров.