Все новости

Родственники погибших на Ту-154 уроженцев Красноярска вылетят на опознание во вторник

Опознание пройдет в Москве

КРАСНОЯРСК, 26 декабря. /ТАСС/. Родственники погибших в катастрофе самолета Ту-154 трех артистов ансамбля имени Александрова из Красноярска вылетят в Москву во вторник. Об этом журналистам сообщила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко.

"Завтра утром родственники улетают в Москву для того, чтобы на базе госпиталя Минобороны пройти все процедуры (опознания - прим. ТАСС). Мамы Александра Разумова и Артема Тарасенко живут в Красноярске, мама Алексея Моргунова - в селе Дзержинском", - сказала она.

Как пояснил ТАСС представитель правительства Красноярского края, с ними полетят двое психологов и социальный работник. Перелет и все необходимые процедуры будут выполнены за счет краевого бюджета.

Уроженцы Красноярского края в разное время прошли обучение в красноярских учреждениях сферы искусства и заняли место в основном составе военного ансамбля. Самый молодой - Алексей Моргунов - только в этом году окончил Красноярский институт искусств и стал артистом крупнейшего военного художественного ансамбля России. Выпускника Красноярского хореографического колледжа Александра Разумова включили в состав ансамбля сразу после получения диплома в 2006 году. Выпускник Красноярского колледжа искусств имени Иванова-Радкевича Артем Тарасенко успешно прошел прослушивание и стал участником прославленного коллектива в 2012 году, через год после окончания учебы.

Авиакатастрофа самолета Ту-154 произошла накануне рано утром вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека - военнослужащие, представители СМИ, Елизавета Глинка (доктор Лиза), а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Обломки самолета были найдены спустя несколько часов в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров, к настоящему моменту обнаружены 11 тел погибших, первый самолет с останками жертв уже прибыл в Москву. Сегодня в России общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе.

По факту крушения самолета СК РФ расследует уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия").