Все новости

Улан-Удэнская птицефабрика после модернизации увеличила производство яиц на 10%

Увеличить объемы производства удалось за счет запуска четырех цехов с новейшим испанским оборудованием, а также двух цехов подращивания молодняка птицы

УЛАН-УДЭ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Крупнейшее в Бурятии сельскохозяйственное предприятие по производству яиц - Улан-Удэнская птицефабрика - увеличила объемы производства на 10%, сообщили в пятницу в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

"В 2016 году предприятием произведено 57 млн яиц, одна курица-несушка дает 300 и более яиц в год", - уточнили в министерстве, добавив, что фабрика закрывает потребность республики в курином яйце на 40%.

Увеличить объемы производства удалось за счет запуска четырех цехов с новейшим испанским оборудованием, а также двух цехов подращивания молодняка птицы по 52 тыс. мест каждый. Модернизации предшествовала замена породы птицы на высокопродуктивные Хайсекс Белый, Бованс и другие, также специалисты ввели в рацион птиц новые виды кормовых добавок и вакцины. Птицеводам удалось увеличить количество кур с 197,8 тыс. до 251 тыс.

Улан-Удэнская птицефабрика основана в 1965 году, является единственным предприятием в Бурятии, где занимаются производством яиц. Она находится в юго-восточной части столицы Бурятии, в микрорайоне Южный и является его градообразующим предприятием. На нем работают 110 человек.