Все новости

Первый детский хоспис откроют в Иркутской области в сентябре

В регионе более 250 детей нуждаются в специализированной паллиативной помощи

ИРКУТСК, 21 февраля. /ТАСС/. Первый в Иркутской области детский хоспис откроется в сентябре 2017 года. В паллиативное отделение будет перепрофилирован Дом ребенка в Иркутске, сообщили в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра здравоохранения Олега Ярошенко.

"Учреждение будет запущено к сентябрю 2017 года. Для проведения капитального ремонта здания, приобретения оборудования, переобучения персонала из областного бюджета выделено 7,5 млн руб. Первоначально планируется создать 25 хосписных коек", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, в настоящее время дети-инвалиды, страдающие хроническими психическими заболеваниями, проживают в Иркутской области в четырех детских домах-интернатах для умственно отсталых детей. "Среди них есть дети, которых необходимо в оперативном порядке переводить в организации здравоохранения", - считают в правительстве региона.

Отмечается, что при отделении также будет работать выездная бригада, которая сможет выезжать к детям из семей, а также находящимся в социальных учреждениях. В пресс-службе Министерства здравоохранения региона ТАСС пояснили, что сейчас в регионе более 250 детей нуждаются в специализированной паллиативной помощи.

Специалисты иркутского детского хосписа в ближайшее время пройдут профессиональную переподготовку в Санкт- Петербурге.