Все новости

Режим ЧС ввели в забайкальском поселке Кокуй из-за отключения газа в 700 квартирах

По данным прокуратуры, компания "Читаоблгаз" мотивировала отключение тем, что имущество, за содержание которого потребители платили, требует ремонта

ЧИТА, 16 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Режим чрезвычайной ситуации введен по требованию прокуратуры в поселке Кокуй Забайкальского края, где компания "Читаоблгаз" отключила от газоснабжения около 700 квартир, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Ведомство проводит проверку по многочисленным обращениям граждан по факту отключения

"Предприятие решило отказаться от услуги газоснабжения населения, мотивируя это тем, что имущество, за содержание которого потребители исправно платили, требует ремонта. И должно оно, по мнению газовщиков, ремонтироваться управляющими компаниями опять-таки за счет собственников жилых помещений, то есть жильцов", - заявили в пресс-службе.

По мнению надзорного ведомства, своими действиями "Читаоблгаз" поставило управляющие компании перед фактом, "сделав добропорядочных граждан заложниками проблем". Там также подчеркнули, что предприятие многие годы оказывало услуги централизованного газоснабжения в поселке Кокуй по установленному тарифу, который включал затраты на ремонт и содержание имущества предприятия. Это имущество ранее приватизировано и принадлежит предприятию.

По требованию прокурора проведено заседание поселковой комиссии по ЧС, на котором объявлено о введении режима чрезвычайной ситуации. В адрес генерального директора "Читаоблгаз" внесено представление с требованием восстановить газоснабжение.

Кокуй - поселок городского типа в Сретенском районе Забайкальского края, расположен на левом берегу Шилки. В нем живут свыше 7 тыс. человек.