Все новости

Первое судоремонтное предприятие начнет работать в Новосибирской области в 2017 году

Предприятие расположится на мощностях Новосибирского речного порта

НОВОСИБИРСК, 29 марта. /ТАСС/. Первое в Новосибирской области судоремонтное предприятие начнет работать в 2017 году на базе Новосибирского речного порта. Об этом сообщил в среду в пресс-центре ТАСС директор Ассоциации судовладельцев Западной Сибири Александр Каракоцкий.

"Необходимость создания такого предприятия возникла почему? Базы ремонта флота на сегодняшний день не осталось. База ремонта флота существует в Томской области, частично в Барнауле. Но ремонт там экономически нецелесообразен. Во- первых, судно надо перегнать туда - это значительные затраты, во-вторых, ценовая политика", - сказал Каракоцкий.

Он пояснил, что предприятие расположится на мощностях Новосибирского речного порта. Его совместно создают три новосибирских судовладельческих компании. Оно сможет ремонтировать от 3 до 5 несамоходных судов (барж) в год.

В дальнейшем инвесторы планируют вложить в проект около ста миллионов рублей, чтобы создать мощные судоподъемные механизмы, которые расширят возможности для ремонта корпусов и увеличат мощности предприятия до 5-6 судов в год. Если сейчас предприятие покажет эффективность, они могут быть смонтированы в 2019 году.

В настоящее время, по словам Каракоцкого, судовладельцы, входящие в ассоциацию, располагают в Новосибирской области порядка 20-30 самоходными судами и 50-60 баржами. При этом износ подвижного состава является одной из главных проблем речного флота, отметил он.