Все новости

Власти Томска окажут материальную поддержку пенсионерам на 25 млн рублей

Средства предназначены для приобретения газовых и электрических плит, проведение текущего ремонта, зубопротезирование и помощь в трудной жизненной ситуации
© Андрей Махонин/ТАСС

ТОМСК, 30 марта. /ТАСС/. Власти Томской области направят в текущем году на материальную поддержку пенсионерам около 25 млн рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации. Средства будут направлены на приобретение газовых и электрических плит, проведение текущего ремонта, зубопротезирование и помощь в трудной жизненной ситуации.

"На материальную поддержку по программе "Социальная поддержка граждан на 2015-2019 годы" будет направлено в текущем году около 25 млн рублей", - говорится в сообщении.

Помощь осуществляется по заявлениям пенсионеров в районные администрации. Так, уже сформированы списки из 642 пенсионеров, которые в 2017 году получат новые электрические и газовые плиты на сумму 4,5 млн рублей.

Кроме того, почти 13 млн рублей будут направлены на проведение текущего ремонта жилых помещений, в которых проживают пенсионеры Томска. Часть этих средств поступит из бюджета Томской области на условиях софинансирования. Получателями материальной помощи на ремонт жилья станут 302 пенсионера Томска. Из них 180 человек - ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории, труженики тыла.

Материальная помощь в размере более 7,5 млн рублей также предусмотрена на зубопротезирование и материальную поддержку пожилых людей, оказавшихся в трудной ситуации.