Все новости
Обновлено 

Экстренное предупреждение объявлено в регионах Западной Сибири

Ожидается дождливая погода с усилением ветра до 25-28 м/с
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

НОВОСИБИРСК, 30 марта. /ТАСС/. Синоптики предупредили жителей четырех регионов Западной Сибири об опасной перемене погоды. С полуночи и днем 31 марта в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае ожидается дождливая погода с усилением ветра до 25-28 м/с, сообщил ТАСС главный метеоролог Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы Ренад Ягудин.

"От южного Урала идет глубокий циклон с большой скоростью, с большими перепадами давления. Это, предположительно, приведет к усилению ветра до опасных пределов. Сила ветра в порывах может достигать 15-20, местами 25-28 м/с. Пик ветра будет, скорее всего, в ночь на 31 марта", - сказал он.

Кроме того, синоптики предупреждают о сильной гололедице на дорогах и осадках в виде дождя, переходящего в снег, и наоборот.

Ягудин добавил, что температура воздуха 31 марта и 1 апреля в регионах юго-востока Западной Сибири ожидается выше нормы: днем - до 2-7 градусов, по востоку - до 13 градусов тепла. 2 апреля предполагается понижение температуры до 3-8 градусов мороза и по северо-западу - до 13 мороза. Осадки перейдут в снег.

Штормовое предупреждение объявлено в Омской области

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило в Омской области штормовое предупреждение из-за усиления ветра до 27 м/с 30 и 31 марта. Об этом сообщила пресс-служба Омскгидромета.

"До конца дня 30 марта с сохранением ночью и в первой половине дня 31 марта местами по Омской области ожидается очень сильный ветер с порывами до 22-27 м/с", - говорится в сообщении.

Штормовое предупреждение также было объявлено Главным управлением МЧС России по Омской области. Спасатели призвали жителей и гостей региона соблюдать осторожность на улицах, избегать линий электропередачи, деревьев и рекламных щитов.